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肉の旬を迎えている松阪牛内もも肉


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

今月最後の日曜日、日中は夏日となりましたが、暑くもなく、寒くもなくといった過ごしやすい一日となりました。

本日ご紹介するのは「肉の旬を迎えている松阪牛内もも肉」です。

5月中旬に入ってきた松阪牛A-5の牛名号“てるみ817 号”は熟成も進み所謂”食べ頃”となり本日提供です。

内もも肉は分割すると「内もも本体・小もも・ももかぶり肉」の3分割にすることが出来ます。本日は内もも肉本体を焼肉用とすき焼き用に商品化して端材は切落しとして提供していきます。

マーブリング10のA-5 でサシはバランスよく入りどなたでも食べやすいお肉になっています。

松阪牛は雌牛のみですのでオス牛と比較すると若干肉色が濃く感じますが、きめは細かく食感は素晴らしいです。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦


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