· 

北海道 ふらの和牛リブキャップ外しのリブロース肉


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「北海道 ふらの和牛リブキャップ外しのリブロース肉」です。

リブロース肉+サーロインでロース肉になりますが、リブロース肉には”かぶり肉=リブキャップ”が付いていてその分断面も大きくなり、又脂の噛み具合もサーロインと比べても多くなります。

通常リブキャップ付きで、すき焼き用にスライスするのが一般的ですが、直近ではキャプ外しでの発注が増えてます。
理由はリブロース肉本体とキャップの間にある脂を敬遠されるお客様も多くなったことです。

本来はリブロース肉の肉質と脂との絶妙なマッチングが食感・食味がいいと思いますが、肉質が異なるのもキャップです。

今回は輸出用使用でリブキャップはやはり海外でも敬遠されているみたいです。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「ふらの牛」に関連する記事一覧
友だち追加


鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉