· 

松阪牛 ランプステーキ肉


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「松阪牛 ランプステーキ肉」です。

今月販売中の松阪牛も残りわずかとなり、今週末で売切り予定です。(来週後半の入荷待ち)
更に”肉の旬”を迎えており食べ頃となったランプ。

ランプステーキ肉はランプ肉のサーロインから続く背骨のお尻のお肉の部分になります。

赤身系のお肉の中では柔らかさはあり、もも肉ステーキ用として好適な部位になります。
中央に少し大きめの筋が入るのが難点でしょうか。

当店では外側のスジを除去して、脂もギリギリ迄カット(ノーマルの状態ではかなり脂があります)して、ステーキとして提供しています。

ランプは断面が大きい為ステーキ用(厚切り:1,5センチ~)でカットしますと、1枚約250ℊ位になります。
お勧めは300ℊにカットし、シェアして召し上がるのがよろしいかと思います。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「松阪牛」に関連する記事一覧
友だち追加


鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉