こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
11月販売用の”松阪牛”も加工後10日が過ぎ熟成も進みお肉の風味も増してきました。
本日ご紹介するのは「松阪牛もも肉シキンボで作るしゃぶしゃぶ用」です。
しきんぼ肉は肉面の大きさも手ごろなサイズで、切落し系よりも少し大きめというところでしょうか。
しきんぼうは運動量が多い外側のもも肉の一部で、キメは粗くもも肉の中では硬い部位になります。
風味はあるのでしゃぶしゃぶ用として提供するのが一番。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「松阪牛」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください