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豚スペアリブ(骨付き肉)

 


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは豚スペアリブ(骨付き肉)です。

肩バラ肉の用途は小間切れ用が主でそれ以外では挽肉・角切り肉として提供されていますが、メインは小間・切落し用になっているのが現状。

当店のスペアリブは毎日豚肉をフルセットで仕入れ、肩バラの部分だけ抜骨せず納品していただいています。
お肉の厚みも十分あり食べ応えのあるボリュームです。

ご家庭で調理する時、
美味しく召し上がるコツは、保存袋に一晩タレをつけて味をお肉に浸み込ませてから焼くのがいいでしょう。

肉の厚みのある所はなかなか焼くのが大変ですが、竹串などを使い刺して肉汁が透明になれば焼けています。半生の状態はまだ赤色の肉汁が出てきます。
一度ボイルしてからグリル焼きもいいのでは。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦


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