こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
    
    日中も気温が上がらず”暖”が必要な本日となりました。
    こんな日はやはり暖かメニューがいいですね!
    
    本日ご紹介するのは「松阪牛肩すね肉煮込み用」です。
    
    肩すね肉は名前の通り前脚のすねの部分です。
    運動量が多い為肉質は硬く、スジがたくさん入っています。
    料理用途としては煮込み料理のシチューやカレー・ポトフなどに利用されています。
    
    じっくり煮込めばゼラチン質が多く含まれており濃厚な味わいを楽しむことができます。
    肉質は硬めですが調理方法によってはとても美味しく召し上がれるお肉です。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
    
    【関連記事】うすい
    肉ブログの中の「煮込み用」に関連する記事一覧
    
     
    
    千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
    〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る


コメントをお書きください