· 

”https://www.tobameat.co.jp/" も昨日更新いたしました。


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

気候もめっきり春らしい気温とともに花粉症が気になる季節になったようです。
ひな祭りが過ぎ6日は24節気の一つ”啓蟄”を迎えます。

啓蟄とはWikipediaによると以下になります。
啓蟄(けいちつ)は、二十四節気の第3。二月節(旧暦1月後半から2月前半)。「啓」は「開く」、「蟄」は「虫などが土中に隠れ閉じこもる」意味で、「啓蟄」で「冬籠りの虫が這い出る」(広辞苑)という意を示す。春の季語でもある。

今年の冬は例年以上に寒く感じた方も多いと思います。(私もその一人)
啓蟄にはいろいろな芽が噴き出てくる意ともとれるのでしょうか・・・。

弊社も長らくUP DATEできなかった”https://www.tobameat.co.jp/" も昨日更新いたしました。
若い人たちの力も加わり”更なる飛躍を目標に!”をスローガンに精進!

ブログ等のロゴも近々更新予定

真心をお肉に乗せて

 


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「リニューアル」に関連する記事一覧
友だち追加


鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>
グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉