· 

豚骨付きロース肉(ポークチャップ)


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「豚骨付きロース肉(ポークチャップ)」です。

骨付き肉は英語名でBone in又はChapと呼ばれています。

ポークチャップ・ラムチャップ・Tボーンステーキ・Lボーンステーキと呼ばれ、牛肉・豚肉・ラム肉等で食された方も多いことと思います。

現状、ラムチャップは輸入肉で見かけますが、骨付き牛肉は店頭ではあまり見かけないのではないでしょうか。

豚肉ではスペアリブはポピュラーな骨付き肉として定着してますが、骨付きロース肉はスペアリブほどではありません。

通常は骨1本毎にカットして販売しています。

<真心をお肉に乗せて>

 


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「夢の大地」に関連する記事一覧
友だち追加


鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>
グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉