こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
    
    本日ご紹介するのは「手作りハンバーグ」です。
    
    当店の手こねハンバーグは黒毛和牛・国産牛の端材に豚ひきを20%位・牛脂は10%位混ぜて具材を作ります。
    赤身100%の具ですと、よくボソボソ感があるといわれ、多少脂を入れた方が焼き上がりのジューシー感が味わえるからです。
    種類も色々ありますが、厳選して、玉ねぎたっぷり日本食研のハンバーグ練込用たれを使用。
    
    繋ぎのパン粉は、コロッケなどにも使用している生パン粉を使用し、手こねで空気を抜きながら成形。
    お値段は一個120gで100円です!
    <真心をお肉に乗せて>

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
    
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    千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
    〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る


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