· 

”焼き鳥串”がお酒のおともに最高の季節

 


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

夏日となった当地域、全国的にも今日・明日にかけて30度以上の地域が続出の報道。
急な暑さとなり体調管理をしっかりしてご自愛ください。

本日ご紹介するのは「大山どり(だいせんどり)」です。

鶏肉も銘柄鶏が多く出回っております。
当店でも通常のブロイラーをはじめ、大山どり・日向鶏・名古屋コーチンと4種類の鶏もも肉を扱っています。
なかでも静かに需要が増えているもも肉が大山どりになります。
理由は①とにかく美味しい②価格が高くないの2点が購買動機です。もっともだと思います。

特徴は
株式会社大山どりによると以下の通りです。
1.飼料会社との共同開発による「大山どり専用飼料」を与えることにより、腸内細菌を整え、バランスの良い脂乗りと旨味を追求しています
2.一羽一羽を個々に空気で冷却することによって、鶏肉に水が吸収しないため、 ドリップによる栄養分や美味しさのロスが少なく、鶏肉本来の美味しさを届けることが出来ます

”焼き鳥串”がお酒のおともに最高の季節になってきました。

<真心をお肉に乗せて>

 


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦


【関連記事】鳥羽ミート肉ブログの中の「焼き鳥」に関連する記事一覧
友だち追加


鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>
グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉