· 

ナカニク本体で作るローストビーフ用

 


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「ナカニク本体で作るローストビーフ用」です。

外もも肉はナカニク・しきんぼ・ハバキ”で構成されており、ナカニクは一番の重量構成がある部位になります。
用途は主にうす切りのすき焼き・しゃぶしゃぶ用が通常ですが、イチボと分割された部分は一部ローストビーフ用として提供。

牛肉の部位の中では下位の部類に評価されている部位ですが、ご家庭で肉のメに沿って切りやすいように整えて提供することで、柔らかく味わいのある食感を堪能することが出来ます。
上質のものはサシもきめ細かく入り濃厚な味わいが堪能できる部位です。

<真心をお肉に乗せて>

 


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦


【関連記事】鳥羽ミート肉ブログの中の「ローストビーフ用」に関連する記事一覧
友だち追加


鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>
グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉