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保冷バッグ:温度と時間が鮮度の優劣に大きく影響


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

猛暑日となった当地域、九州方面では線状降水帯による甚大な被害が出ています。
お見舞い申し上げます!。

本日ご紹介するのは「保冷バッグ:温度と時間が鮮度の優劣に大きく影響」です。

レジ袋の有料化になり、多くのお客様はマイバッグを持参でお買い物されています。
特に生鮮品は保冷バッグの持参がおススメです。
お買い物されてからご自宅に帰るまでの時間にもよりますが、短い時間でもおススメします。

店頭販売での生鮮(肉の場合)温度は通常1℃~5℃以下で陳列されています。
30℃を超える暑さの中で生鮮を持ち歩くのは鮮度の劣化が増し”肉がダレてしまいます”。

このような季節はご帰宅後すぐ冷蔵庫に入れてお肉が通常の温度に戻ってからの調理がベスト。

<真心をお肉に乗せて>

 


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート 作成者 鳥羽 敏彦


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